You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota

Badan Musyawarah Masyarakat Betawi (Bamus Betawi) mengapresiasi langkah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang melantik empat putra daerah sebagai wali kota, Kamis (5/7) kemarin.

Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih

Empat putra daerah yang dipercaya memegang amanah mengurus kota madya tersebut masing-masing yakni, Bayu Meghantara sebagai Wali Kota Jakarta Pusat, Marullah Matali sebagai Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar sebagai Wali Kota Jakarta Timur dan Rustam Effendi sebagai Wali Kota Jakarta Barat.

"Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi pada Pak Anies," ujar Zainuddin, Ketua Bamus Betawi, Jumat (6/7).

Gubernur Lantik 31 Pejabat Eselon III dan IV

Menurut pria yang akrab disapa Oding ini, dipilihnya empat putra daerah sebagai wali kota merupakan sejarah yang belum terjadi sebelumnya. Empat putra daerah tersebut diharapkan dapat menyelaraskan program kerja dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub).

"Mudah-mudahan dapat mempercepat kemajuan kota Jakarta. Terutama bisa menjadi kota yang berbudaya," katanya.

Oding mengingatkan, ada satu hal penting yang harus ditindaklanjuti empat wali kota baru tersebut yakni mengimplementasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2015 tentang pelestarian Kebudayaan Betawi.

"Saya berharap dapat benar-benar diimplementasikan. Termasuk juga pasal-pasal di dalamnya dapat dipastikan terealisasi semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3505 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik