You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota

Badan Musyawarah Masyarakat Betawi (Bamus Betawi) mengapresiasi langkah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang melantik empat putra daerah sebagai wali kota, Kamis (5/7) kemarin.

Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih

Empat putra daerah yang dipercaya memegang amanah mengurus kota madya tersebut masing-masing yakni, Bayu Meghantara sebagai Wali Kota Jakarta Pusat, Marullah Matali sebagai Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar sebagai Wali Kota Jakarta Timur dan Rustam Effendi sebagai Wali Kota Jakarta Barat.

"Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi pada Pak Anies," ujar Zainuddin, Ketua Bamus Betawi, Jumat (6/7).

Gubernur Lantik 31 Pejabat Eselon III dan IV

Menurut pria yang akrab disapa Oding ini, dipilihnya empat putra daerah sebagai wali kota merupakan sejarah yang belum terjadi sebelumnya. Empat putra daerah tersebut diharapkan dapat menyelaraskan program kerja dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub).

"Mudah-mudahan dapat mempercepat kemajuan kota Jakarta. Terutama bisa menjadi kota yang berbudaya," katanya.

Oding mengingatkan, ada satu hal penting yang harus ditindaklanjuti empat wali kota baru tersebut yakni mengimplementasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2015 tentang pelestarian Kebudayaan Betawi.

"Saya berharap dapat benar-benar diimplementasikan. Termasuk juga pasal-pasal di dalamnya dapat dipastikan terealisasi semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7640 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5262 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri